Образовательный опыт Технопарка «Газпром нефти» изучают в Индии

Образовательный опыт Технопарка «Газпром нефти» изучают в Индии

Площадку Технопарка промышленной автоматизации посетил президент индийской консалтинговой компании «Robert Davies Associates» Анджай Кумар Шарма. Участники делегации ознакомились с образовательными практиками, реализованными в тесной интеграции с высшей школой, новыми методиками обучения и интерактивными цифровых технологиях.

Основная цель визита – изучение опыта профессиональной подготовки квалифицированных специалистов для нефтяной промышленности. Индийская сторона активно изучает российские образовательные практики, и ведет поиск партнеров для сотрудничества в сфере подготовки персонала с необходимым уровнем компетенций. Включение Омска в программу ознакомительного визита не случайно: здесь расположен Омский НПЗ – одно из самых современных и высокотехнологичных нефтеперерабатывающих предприятий России.

В рамках визита представители делегации посетили «Автоматику-сервис» - дочернее предприятие «Газпром нефти», профилем которого является комплексная автоматизация производства. Именно на базе «Автоматики-сервис» в 2015 году и был открыт Технопарк промышленной автоматизации. Гостям подробно рассказали о деятельности предприятия, действующей программе подготовки специалистов и опыте научно-образовательной интеграции с ОмГТУ и другими профильными ВУЗами России.

Встреча прошла в режиме диалога. Анджай Кумар Шарма поинтересовался у молодых специалистов, насколько сложно совмещать учебу, научную деятельность и работу в Технопарке, а в завершении пригласил представителей Технопарка посетить Индию с ответным визитом.

2.JPG

Теги: Технопарк

Возврат к списку